error shiny

Postez ici vos questions, réponses, commentaires ou suggestions - Les sujets seront ultérieurement répartis dans les archives par les modérateurs

Modérateur : Groupe des modérateurs

Mokhtaria Benaouali
Messages : 15
Enregistré le : 18 Fév 2019, 12:21

error shiny

Messagepar Mokhtaria Benaouali » 27 Fév 2019, 09:04

Bonjour
je travaille sur shiny application mais j'avais rencontré un erreur
Warning: Error in $<-.data.frame: le tableau de remplacement a 1 lignes, le tableau remplacé en a 0
[No stack trace available]

quand j'ai cherché sur les tuto ,j'ai trouvé que mon problème sur le réactivité de mon tableau mais j'ai pas compris comment je peux le régler

la partie render plot :

Code : Tout sélectionner

 output$plot <- renderPlot({
 
      if (input$userrights=="hopital"){
       
        to_plot <- tbl_moy_sds       
      }
      else if (input$userrights=="service"){
       
        table_moy <-tbl_exh_t_service %>% filter(libelle==input$inSelect) %>%  group_by(libelle,jour)  %>%
          summarise(Moyenne = mean(taux))

        table_sd <- tbl_exh_t_service %>% filter(libelle==input$inSelect) %>%  group_by(libelle,jour) %>%
          summarise(sds=sd(taux))
       
        tbl_service_moy_sds <- merge(table_moy,table_sd, by=c("libelle","jour"))
        tbl_service_moy_sds<- na.omit(tbl_service_moy_sds)
 
        to_plot <- tbl_service_moy_sds
      }
      else if (input$userrights=="uma"){
       
   
        uma_moyenne  <- tbl_exh_t_u  %>% filter(libelle==input$inSelect)%>% group_by(jour,libelle)  %>%
          summarise(Moyenne = mean(taux)) 
        sds_moyenne <- tbl_exh_t_u  %>% filter(libelle==input$inSelect) %>%  group_by(jour,libelle)  %>%
          summarise(s = sd(taux))   
        h <- merge(uma_moyenne,sds_moyenne, by=c("libelle","jour"))
        to_plot <- h
         
      }
   
      pp <- ggplot(to_plot, aes(jour)) +
        geom_line( aes(x=jour, y=Moyenne,group=1),data=to_plot, color='blue') +
        geom_ribbon(aes(ymin=inf, ymax=sup), alpha=0.3)+ 
        ggtitle(paste0("Evolution du taux : ","''",input$inSelect ,"''")) 
      print(pp)
     
    })
   


Merci pour vos retour
Cordialement
MimiaBenna

Pierre-Yves Berrard
Messages : 697
Enregistré le : 12 Jan 2016, 23:30

Re: error shiny

Messagepar Pierre-Yves Berrard » 27 Fév 2019, 09:30

Bonjour,
Ça ressemble plus à une erreur liée à la construction du data.frame qu'une erreur shiny.
Impossible dans dire plus sans savoir quelle ligne fait planter le programme (d'autant que le programme n'est pas reproductible).
PY

Mokhtaria Benaouali
Messages : 15
Enregistré le : 18 Fév 2019, 12:21

Re: error shiny

Messagepar Mokhtaria Benaouali » 01 Mar 2019, 11:47

Bonjour pierre
oui effectivement mon erreur est sur la construction des tables parce que j'ai plusieurs tables à utiliser et entre la première table et la deuxième j'ai une colonne en plus
est ce que tu pense que c'est ça qui me pose le problème?
merci
MimiaBenna

Pierre-Yves Berrard
Messages : 697
Enregistré le : 12 Jan 2016, 23:30

Re: error shiny

Messagepar Pierre-Yves Berrard » 01 Mar 2019, 14:37

Il faudrait savoir quelle ligne précise produit l'erreur.
PY


Retourner vers « Questions en cours »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité